Каппадокия — геологическая страна чудес Турции

Каппадокия — геологическая страна чудес Турции

Сегодня многие отдыхающие местом своего отдыха выбирают Турцию. Приобрести горящие туры в Турцию довольно просто и недорого, ведь эта страна одна из наиболее бюджетных для курортного отдыха. Также здесь множество достопримечательностей, одной из которых является Каппадокия.

Прибытие в Каппадокию походит на вход в пейзаж из фильма Властелина колец. Повсюду камни были изогнуты в ровные изгибы, словно глазурь на торте. Прогуливаясь от Гереме, центра региона, вы проходите мимо склонов, сияющих зеленым цветом с нежными лозами. Старики и женщины ходят по козлиным дорожкам.

За густыми осенними садами вы попадаете в сад гигантских окаменевших грибов, возвышающиеся высоко в кристальное небо. Знаменитые «сказочные дымоходы» Каппадокии — это работа величайшего скульптора: Матери Природы. Время превратило этот вулканический ландшафт в искривленный лунный пейзаж, топографический каприз.

Человек пошел по стопам природы, вырубая дома из этих каменистых конусов. Некоторые из них были преобразованы в роскошные отели, поэтому забронируйте номер в пещере и живите, как древние (дополнительные ванные комнаты по желанию). Прогуляйтесь по долинам, и вы обнаружите сотни церквей, часовен и монастырей, высеченных из камня. Поднимитесь по шаткой лестнице к темному входу, войдите внутрь, и ваш взгляд встретят лица святых, украшающие стены, арки и колонны, вырезанные местными христианами около 700–1300 лет назад.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

— Поход через долину Ихлара. Подойдите к краю этой естественной пропасти, и вы увидите зеленую ленту, зеленый оазис, извивающийся в пересохшей каменистой пустыне. Прогуляйтесь по его глубинам и вы увидите византийские церкви, вырезанные из скал.

— Музей под открытым небом Гереме. Потратьте некоторое время, чтобы прогуляться по руинам этого огромного христианского комплекса, погрузившись в яркое солнце и выходя из него, когда вы откроете для себя прохладные темные интерьеры древних церквей, расписанные фресками.

— Исследуйте подземный город. Глубоко под пыльной землей Каппадокии лежат древние города, огромные кроличьи лабиринты, глубиной в десятки этажей, которые предлагали убежище людям со времен хеттов до восстания турок.

Информация путешественникам

Когда ехать: весна и осень. С середины апреля до начала июня и с сентября по октябрь лучшие времена, чтобы избежать сильной летней жары и толп. Если зимой идет снег, место сияет, блестит и очаровывает еще больше.

Как долго: По крайней мере, три дня, чтобы увидеть основные моменты или неделя, чтобы по-настоящему погрузиться в ландшафт.

Планирование: Есть несколько отличных туроператоров, которые могут помочь организовать поездки, если у вас нет собственного транспорта, но убедитесь, что они не отвезут вас в бесконечные ковровые и гончарные мастерские. Дайте свободное время побродить по желанию.

Инсайдерская информация: это не все церкви. Ландшафт Каппадокии делает его идеальным местом для прогулок на свежем воздухе, и количество таких предложений постоянно увеличивается: от походов до горных велосипедов, верховой езды и рафтинга.