Куда поехать в 2018 году? Советы блогеров со всего мира

Куда поехать в 2018 году? Советы блогеров со всего мира

Арктика, Кения, Иордания …- предложения блогеров путешественников разнообразны и заманчивы. Если вы уже сейчас задумываетесь, в какое такое необычное место можно поехать в новом году, узнайте мнение опытных туристов. Среди нашего списка вы сможете выбрать свой любимый маршрут!

Знакомство с новыми культурами, встречи с интересными людьми на другом конце планеты, изучение природы, дегустация экзотических блюд и рассказ другим людям о своих впечатлениях — это то, без чего блоггеры-путешественники не могут жить. При этом, их мнение о разных туристических местах лишено помпезности, предвзятости или коммерческого интереса. Это в турфирме вам могут долго рассказывать о красоте дорогого курорта, лишь бы продать путевку. А вот бывалые туристы от души и искренне делятся с читателями своими эмоциями. Если вы разделяете их страсть к путешествиям, мы составили для вас рейтинг самых интересных туристических маршрутов на 2018 год.

1. Россия

Многие жители российских городов даже не знают о том, что их страна пользуется большим вниманием у туристов со всего мира. Взять хотя-бы Казань. Данный город имеет не только древнюю историю, интересную культуру, но и множество достопримечательностей. Гиды, экскурсоводы Казани готовы раскрыть этот город в совершенно новых красках и тонах.

2. Остров Шпицберген, Арктика

Шпицберген запомнится вам надолго. Там вы можете почувствовать невероятную силу природы и понять, что мы, люди, всего лишь маленькие беззащитные существа в этом огромном мире. Если бы мне пришлось выбирать одно место, которое бы являлось относительно легкодоступным, но при этом очень оригинальным, то это была бы просто Арктика. Целый архипелаг, к которому относится остров Шпицберген, начинается тогда, когда мы въезжаем в тундру или на ледник. Эту красота и чувство близости к природе невозможно описаны словами, и вы просто должны испытать такие эмоции самостоятельно. При этом не нужно далеко ездить. Всего несколько часов экскурсии за пределами административного центра — города Лонгиир, и вы оказываетесь наедине с арктической пустыней. Бесценный опыт для каждого путешественника.

3. Фиджи, острова Тихого океана

Фиджи — это два главных острова и сотни крошечных островков. Некоторые из них весьма цивилизованны (так как Фиджи — это самый богатый край в Тихом океане), а некоторые островки абсолютно дикие или даже безлюдные. Синий, спокойный океан, горы и холмы… также огромного очарованиюя добавляют красивые реки и водопады. Добавьте к этому сочные фрукты и овощи — пища, которая на каждом шагу висит на деревьях или растет у дороги — и вы поймете, почему местное население тут выглядит очень счастливым. Они часто улыбаются. Фразу «Була !!!» — которая означает «привет» — можно услышать почти от каждого прохожего.

4. Гватемала, Центральная Америка

Гватемала имеет невероятно пышную природу, дикие и непроходимые джунгли, в которые скрыты остатки древней цивилизации майя. Страна также имеет прекрасные карибские пляжи и не менее великолепные пляжи на побережье Тихого океана. Без сомнения, это одна из самых любимых стран бывалых туристов. Прежде всего, Гватемала привлекает своей характерной природой. Особенно интересно ехать в те места, где есть много вулканических гор, по которым вы можете подняться, чтобы насладиться неземными пейзажами. По прогнозам экспертов, через несколько лет Гватемала станет одним из самых часто посещаемых туристических мест. Так что вы должны поехать сюда заранее — в этом году, чтобы избежать толп туристов и получить возможность жить в комфортных условиях и наслаждаться всем тем, что может предложить гостю эту удивительная страна.

5. Кения

Кения переживает не самые лучшие времена — в 2013 году тут была серия терактов с нападением на Вестгейтский Центр. В прошлом году эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке привело к тому, что другие страны стали предостерегать своих граждан от поездок в эти края. В это привело к тому, что в ближайшее время будет наблюдаться значительный спад туристического потока в Кению. Вот почему я считаю, что именно сейчас стоит поехать туда, избегая туристических ловушек и, таким образом, поддерживая экономику Кении. Прежде всего, это замечательная страна с захватывающими дух пейзажами и прекрасными, искренними людьми. Заказав Сафари, вы получите возможность увидеть диких животных в их естественной среде обитания и получить ни с чем не сравнимый опыт жизни.

6. Мьянма, Бирма

Бирма является идеальным местом для отдыха каждый год, — но сейчас стоит поспешить! В течение нескольких последних лет сюда приезжает все больше и больше туристов, поэтому обличье этого края меняется от месяца к месяцу. Сегодня это одна из самых нетронутых западной цивилизацией азиатских стран, а местные жители являются одними из самых красивых людей в мире! Мьянма — это сундук, полный увлекательных достопримечательностей и захватывающих пейзажей. Бирманская культура невероятно красочная и богатая, что особенно привлекает любителем фотографий. До недавнего времени сюда было довольно трудно получить визу, только избранных пускали в страну. С момента открытия границы с Таиландом, в Бирму можно добраться по суше. А благодаря новым дорогам, связывающим основные города, эту страну и все ее достопримечательности вы успеете изучить даже за короткий отпуск.

7. Иордания

Иордания является страной, в которой по-прежнему отдых самый дешевый среди всех стран Ближнего Востока. И, что не менее важно, находиться тут вполне безопасно. Пока что в Иорданию не приезжают толпы туристов, как мы наблюдаем на другой стороне Красного моря, на Синайском полуострове. Прекрасное время для визита в этот край — весна и осень, когда температура воздуха оптимальна и нет дождей.

Иордания является одной из стран, которая кажется нам очень далекой в географическом плане. Однако в действительности она находится намного ближе, чем, например, Канарские острова или Мадейра. Поищите в интернете недорогие авиа рейсы в Амман и Акабу. Но большая конкуренция на маршруты израильского направления позволит выгодно и быстро достать билет именно в страну Иисуса Христа. А оттуда вы легко доберетесь в пустынно-скальный рай под названием Иордания.

8. Бали, Индонезия

Бали, экзотический «Остров богов», расположен в самом сердце Индонезии и является для многих идеалом и даже синонимом рая на земле. Бали радует своим разнообразием — тут идеально сочетается местная культура, великолепная культура и радушие населения. Это только некоторые из причин, почему вы должны посетить этот уголок. Хотя Бали является одним из самых популярных туристических маршрутов по всему миру в течение многих лет, тут нет недостатка в очаровательных и уединенных местах. В тихих деревнях местное население живет почти так же, как их предки;. К баллийским святыням паломничают верные приверженцы, чтобы принять участие в уникальных религиозных церемониях. А рисовые поля тут обрабатываются точно так же, как сотни лет назад.