Древний Севастополь — исторический порт

Древний Севастополь — исторический порт

В давние времена территорию Севастополя населяли племена скифов, сарматов и тавров, а в Карантинной бухте жили древние греки, которые в пятом веке до нашей эры стали основоположниками Херсонеса.

Название город обрел благодаря Екатерине II в конце 18 века. История Севастополя очень богата историческими событиями, он имеет не одну дату рождения. Лето 1783 года считается первой из них, так как именно в это время появились первые постройки. А в период с 1944 по 1957 годы город практически полностью пришлось восстанавливать после его разгрома во время Великой Отечественной войны.

Отдых в Севастополе интересен тем, что здесь есть много достопримечательностей. В городе есть много санаториев и гостиниц. Также санатории Сочи открытый юг делает доступными для многих туристов и отдыхающих.

Древний город имеет множество связанных с ним легенд. Считается, что если оказаться на возвышенности около центрального рынка, то в этом месте можно потеряться на несколько часов, не найдя даже хорошо знакомый путь домой. Эта горка имеет дурную славу, и местные жители стараются на нее не подниматься.

Очень интересна легенда о появлении в 891 году известного Георгиевского монастыря. У Севастополя терпело крушение маленькое судно, которое морские волны направляли прямо на крутые берега мыса Фиолент. Все находившиеся на корабле греческие моряки понимали неизбежность трагического финала, и потому начали просить о спасении Георгия Победоносца. Именно после искренней молитвы случилось чудо: буря сразу же прекратилась.

Счастливые, наполненные благодарностью моряки создали храм прямо в пещере и оставили там икону своего спасителя Георгия Победоносца. С этого времени храм и монастырь при нем носят его имя, а место, где по легенде случилось чудо, называют «Страной Бога», что в переводе звучит как Фиолент.

Таинственности городу придают различные подземные ходы, расположенные на его территории. Сейчас там размещаются воинские части России и Украины, а в одной из штолен Севастополя помещен крупный арсенал современного и устаревшего оружия. Много подземных ходов найдено под центральным холмом города. Там даже есть пути для вагонеток, где на данный момент расположены многочисленные склады и другие постройки.

Севастополь привлекает туристов не только своей богатой историей, большим количеством достопримечательностей и прекрасным целебным климатом, в городе регулярно организовываются самые разнообразные фестивали и шоу программы. Ежегодно большое количество гостей собирают Международный фестиваль киноискусства, шоу воздушных шаров, соревнования по водным фотографиям, слет байкеров.

Достаточно насыщена и культурная жизнь города-курорта. В Севастополе можно посетить Русский драматический театр, драмтеатр им. Лавренева, театр танца. Не придется скучать и тем, кто предпочитает ночные развлечения, так как в городе большое количество баров и клубов с самой разнообразной программой на любой, даже самый взыскательный вкус.

Добавить комментарий