Культурный отдых в Феодосии

Культурный отдых в Феодосии

Феодосия – древний город с богатейшей историей, название которого переводится с греческого как «данная Богом». Этот черноморский курорт привлекает своими красивыми замысловатыми улочками, большим количеством мест для культурного отдыха, памятниками истории и архитектуры, а также комфортными пляжами.

Если вы планируете отдых в Адлере, вас ждёт пансионат Фрегат официальный сайт которого находится по адресу frigate-adler.ru. На сайте вы сможете забронировать номер на нужные вам даты.

Феодосия является достаточно крупным городом с многочисленными отелями, гостиницами, пансионатами, из которых можно выбрать жилье по своему вкусу и кошельку. Стоимость проживания напрямую зависит от удаленности от моря и предлагаемого сервиса.

В Феодосии есть огромный выбор развлечений на любой вкус. Город по-настоящему красивый, прогуляться по его аллеям, улочкам и паркам всегда очень приятно. Любители живописи просто обязаны посетить картинную галерею Айвазовского, где собраны известные картины замечательного морениста. Около галереи установлен памятник художнику, который смотрит в сторону так часто изображаемого им моря. Буквально в двух шагах от памятника располагается литературный музей Александра Грина.

На самом деле Феодосия славится своими многочисленными музеями. Так, в разных частях города можно посетить музей денег, где есть возможность ознакомиться с историей монетного дела, а также краеведческий музей, который является одним из самых старых музеев Украины. Большой популярностью среди туристов пользуется настоящий памятник архитектуры — дача Стамболи.

В современной части города стоит увидеть отдельную башню Генуэзской крепости, фонтаны «Доброму гению» и «Айвазовского». Есть в Феодосии очень любопытный район под пугающим названием «Карантин». Все дело в том, что корабли, пристававшие к берегам города, обязаны были пройти эту процедуру. Только после карантина прибывшие в Феодосию могли попасть в сам город. В этом районе находится одна из самых главных достопримечательностей курорта — Генуэзские стены, которые сохранились с 14 века. В «Карантине» расположены красивейшие армянские и греческие церкви, которые относятся к тому же времени.

В Феодосии много зелени, парков и аллей, большое количество мест для спокойного семейного досуга или веселых молодежных развлечений. Восхитительный вид на залив открывается с набережной города. На этом курорте созданы все условия как для развлекательного, так и для культурного отдыха.

Добавить комментарий