Как выбрать страну для отдыха

Как выбрать страну для отдыха

Выбирая, где отдохнуть во время своего отпуска, каждый из нас изучает информацию о тех или иных странах. Такая информация позволяет более уверенно себя чувствовать в новой стране, тем более, если вы в ней в первый раз. Довольно подробная информация о достопримечательностях, особенностях, климате стран и городов размещена на сайте travelask.ru. Если вы собрались в Ригу, информация об этом городе есть на странице http://travelask.ru/latvia/riga, если же ваш путь лежит в Беларусь, вам на страницу http://travelask.ru/belarus. Сегодня мы и уделим внимание этой стране.

В последнее время традиционными туристическими маршрутами для наших туристов стали поездки в Египет, Турцию, Испанию, Грецию и другие страны с мягким теплым климатом, предлагающие широкие возможности для полноценного отдыха. Но согласитесь, что иногда устаешь от весьма комфортного, но в то же время слишком размеренного отдыха, и возникает непреодолимое желание попробовать какой-то другой вид отдыха, более насыщенный и разнообразный. В последнее время все более заслуженной популярностью пользуются экскурсионные туры в Беларусь, которые предоставляют возможность познакомиться с богатым историческим прошлым, культурой и бытом этой удивительной и по своему уникальной страны.

Так, только за последний год Беларусь в экскурсионных целях посетили более 35 тысяч человек, при этом подавляющее большинство из них составили туристы из стран СНГ. Что в первую очередь привлекает в поездках в Беларусь, так это неповторимая красота природы, прежде всего – национальных парков и заповедников. Самым известным природным парком, слава о котором распространилась далеко за пределами Беларуси, является Беловежская пуща – поистине неповторимое место на земле. Кроме того, Беларусь славится своими кристально чистыми Браславскими озерами, удивительными по красоте средневековыми замками и храмами. Туры в Беларусь позволят путешественникам посетить все эти удивительные места и хотя бы на некоторое время слиться с местной природой.

Общая тенденция развития туризма в мире – популяризация так называемого экологического туризма, связанного с посещением природных и заповедных экологически чистых территорий. Так, среди экскурсионных туров в Беларусь особой популярностью пользуются так называемые охотничьи туры, которые предоставляют туристам возможность пожить некоторое время в охотничьих домиках в лесах, расположенных в самых экологически чистых местах, дают возможность познакомиться с богатейшим природным миром здешних краев. Такой отдых всегда гарантирует восстановление физических и душевных сил, заряд бодрости, положительных эмоций и хорошего настроения на длительное время. Особо популярны стали сафари туры в Беларусь в национальные парки – в Беловежскую Пущу и Припятский парк, со временем планируется организация таких туров на Браславских озерах и в национальном парке Нарочанский. Эти места – настоящие кладези для ценителей природного отдыха и почитателей экологического туризма.

Добавить комментарий