Болгария — центр недорогого туризма

Болгария — центр недорогого туризма

Когда Вы слышите слово Болгария, обычно представляете одну из самых распространенных надписей в бегущих строках на ТВ, заголовков в туристических фирмах и буклетах, раздаваемых в местах скопления в потоках людей. Они пестрят, в первую очередь, низкой ценой. Попытаемся разобраться, из чего складывается такая низкая цена.
Страна находится не так далеко. Инфраструктура старая. Сама Болгария славится только овощами и морем. Соответственно, туризм — основной источник доходов в современной экономической ситуации. Практически все болгары понимают и говорят на русском языке.

Можно сказать одно: если ваш бюджет ограничен, нет возможности получить шенген, а желание потратить небольшие деньги на отдых есть, то ваш выбор -это Болгария. Сегодня летать в Болгарию лучше по биометрическому паспорту. При наличии последнего украинцам нет необходимости получать визу. Если паспорт вы ещё не успели сделать, На странице http://visa1.com.ua/zagranpasport вы можете ознакомиться с расценками и сделать заказ на изготовление загранпаспорта.

Ежегодно десятки тысяч русскоговорящих людей выбирают отдых на берегу Черного моря в Болгарии. Кроме русских, там любят отдыхать румыны, немцы. Для жителей старого света это одно из самых дешевых мест для отдыха. Соответственно, здесь обитают не самые богатые европейцы.

Практически на всех курортах большое количество детей, летние лагеря. Фрукты на курортах те, которые мы привыкли видеть у себя на родине.

Большое количество различных ресторанчиков, что вполне присуще подобным курортам. Кормят не везде хорошо, наиболее вкусные блюда из рыбы. Кухня похожа на нашу. Из напитков выделим не самое вкусное пиво, в ассортименте которого нет темного. Отели кардинально отличаются от турецких и египетских. Если там 4 звезды -это роскошь, то здесь это эконом класс. Да, убирают каждый день, да приветливый персонал, но все очень аскетично. Тоже самое касается и кухни внутренних ресторанов.

Черное море – то, зачем люди едут сюда. Оно теплое, не очень соленое и относительно чистое. Если вы не поленитесь проснуться пораньше, то вас всегда встретит бодрое и свежее море.